रामबांस

agave Agavaceae के परिवार के अंतर्गत आता है है. , यह अपने पत्ता सीमाओं पर spines लंबा panicles पर पीले फूलों का खिलना है. यह सजावटी उपयोग के लिए खेती की जाती है, अपने वस्त्र उद्योग द्वारा नियोजित फाइबर के लिए और उसके रस के लिए. रस के आसवन करके एक भावना mezcal बुलाया का उत्पादन किया है: mezcal टकीला के रूप में जाना जाता है

रोजगार और समृद्धि के लिए कारगर है रामबांस की खेती

अमेरिकन मूल का पौधा सिसल (अगेव) जिसे भारत में खेतकी तथा रामबांस कहते है। आमतौर पर सिसल को शुष्क क्षेत्रों में पशुओं और जंगली जानवरों से सुरक्षा हेतु खेत की मेड़ों पर लगाया जाता रहा है। अनेक स्थानों पर इसे शोभाकारी पौधे के रूप में भी लगाया जाता है। परन्तु अब यह एक महत्वपूर्ण प्राकृतिक रेशा प्रदान करने वाली फसल के रूप में उभर रही है। इसकी पत्तियों से उच्च गुणवत्ता युक्त मजबूत और चमकीला प्राकृतिक रेशा प्राप्त होता है।  विश्व में रेशा प्रदान करने वाली प्रमुख फसलों में सिसल का छटवाँ स्थान है और पौध रेशा उत्पादन में दो प्रतिशत की हिस्सेदारी है। वर्त्तमान में हमारे देश में लगभग 12000 टन सिसल रेशे क