चुकंदर

चुकंदर की खेती

गन्ने के बाद चुकंदर (Sugar beet) दूसरा सबसे बड़ा चीनी उत्पादन का श्रोत है. यह एक छोटी अवधि (6-7 महीने) का फसल है. शुगर बीट की खेती से पहले किसान सुगरमिल या अन्य हितधारकों से संपर्क कर उत्पाद की मार्केटिंक सुनिश्चित कर सकते हैं. ताकि मांग के अनुसार वह शुगर बीट का उत्पादन करें. आज कृषि जागरण के इस लेख के माध्यम से हम किसानों को चुकंदर (Sugar beet) की खेती की जानकारी दे रहे हैं. ताकि किसान इस रबी सीजन बंपर उत्पादन कमा कर अच्छी आय अर्जित कर सकें.

चुकंदर की जैविक खेती

चुकंदर की उपयोगी गुण पोषक तत्वों से समृद्ध है।यह 8-15% चीनी, 1.3-1.8% प्रोटीन, 3-5% कार्बनिक अम्ल, मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटेशियम, फास्फोरस, आयोडीन, आयरन और मैंगनीज की बड़ी मात्रा में, साथ ही विटामिन सी, बी 1, बी 2 में शामिल, पी, पीपी।गरमी चुकंदर पर अन्य सभी भोजन रसीला सब्जियों से बढ़कर है।यह रस, रक्त को शुद्ध करने में मदद करता पेट और जिगर की गतिविधि को बढ़ावा देने।यह प्रति वर्ष औसतन हर व्यक्ति सब्जियों के कम से कम 6 किलो का उपभोग करना चाहिए के लिए अनुमान है।